МБОУ "Армакская СОШ"
с.Армак, Джидинский район, Республика Бурятия
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Организация питания

    Часто задаваемые вопросы

    ВОПРОС

    ОТВЕТ

    Что представляет собой горячее питание?

    Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

    Школы обязаны предоставить:

    • качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
    • горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
    • питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
    • горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

    Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

    Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Кто имеет право на бесплатное питание?

    Организовано льготное питание для  следующих категорий граждан:

    – всем обучающимся 1-4 классов;

    – из многодетных малоимущих семей;

    – из малоимущих семей;

    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

    Кто контролирует качество питания?

    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

           Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

             Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    Существует ли перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    ·        Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

    ·        Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

    ·        Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

    ·        Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

    ·        Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

    ·        Ø Непотрошеная птица.

    ·        Ø Мясо диких животных.

    ·        Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    ·        Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    ·        Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

    ·        Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    ·        Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

    ·        Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    ·        Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

    ·        Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    ·        Простокваша-“самоквас”.

    ·        Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    ·        Квас.

    ·        Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

    ·        Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    ·        Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

    ·        Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

    ·        Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

    ·        Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

    ·        Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

    ·        Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

    ·        Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    ·        Газированные напитки.

    ·        Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

    ·        Жевательная резинка.

    ·        Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

    ·        Карамель, в том числе леденцовая.

    ·        Закусочные консервы.

    ·        Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    ·        Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    ·        Окрошки и холодные супы.

    ·        Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    ·        Яичница-глазунья.

    ·        Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

    ·        Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике